Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

L’Allemagne l’emporte, les États-Unis qualifiés

Partager/Share this

Les joueurs de l'Allemagne célèbrent après le but... (Photo Nelson Almeida, AFP)

Les joueurs de l’Allemagne célèbrent après le but de Thomas Müller.

Associated Press
Recife, Brésil

Thomas Müller a inscrit son quatrième but de la Coupe du monde du soccer pour permettre à l’Allemagne de vaincre les États-Unis 1-0 et devancer les Américains au premier rang du groupe G, le «Groupe de la mort».

Avec deux victoires et un match nul, l’Allemagne termine la phase de groupes avec sept points, tandis que les États-Unis accèdent aux huitièmes de finale en raison de leur meilleur différentiel de buts que les Portugais, qui ont aussi récolté quatre points. Le Portugal a battu le Ghana 2-1, mais a tout de même été éliminé.

Müller a marqué à la 55e minute d’un tir décoché tout juste de l’extérieur de la surface. L’attaquant a profité d’un généreux retour de lancer du gardien américain Tim Howard, qui n’a pas été en mesure de retrouver une position adéquate pour espérer bloquer le tir précis de l’Allemand après son premier effort.

Les deux équipes savaient qu’un match nul serait suffisant pour assurer leur qualification, mais aucune n’a levé pied au cours de ce match.