Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

La Croatie décroche un match nul contre l’Italie

Partager/Share this
Cellular Country

Mario Mandzukic (à gauche) a créé l'égalité pour... (Photo: AFP)

Mario Mandzukic (à gauche) a créé l’égalité pour la Croatie à la 72e minute avec son troisième but en deux matchs.
L’Italie a relâché la pression et la Croatie en a profité, jeudi à l’Euro, avec comme résultat un match nul de 1-1 entre ces deux clubs.
Andrea Pirlo a marqué le premier but sur un coup franc bien placé au-dessus du mur (39e), mais Mario Mandzukic, laissé seul du côté droit, à égaler les chances à la 72e minute.
Ayant battu l’Irlande 3-1 en lever de rideau, la Croatie revendique quatre points dans le groupe C. L’Italie a deux points, incluant le match nul de 1-1 contre les champions en titre espagnols.
En conclusion de la phase de groupe, lundi, l’Italie affrontera l’Irlande, tandis que les Croates lutteront contre l’Espagne.
L’Italie a vu Mario Balotelli, Claudio Marchisio et Antonio Cassano avoir de bonnes chances de marquer en première demie, mais la finition n’était pas au rendez-vous.
Les Italiens ont été peu menaçants en début de deuxième demie, choisissant plutôt d’absorber les attaques croates.
La tactique s’est retournée contre les Azzurri: du flanc gauche, Ivan Strinic a réussi à rejoindre Mandzukic, qui a bien contrôlé le ballon avant son tir fructueux, qui a dévié contre le poteau rapproché.
Mandzukic, qui semble en voie de quitter Wolfsburg en Bundesliga, a marqué à deux reprises contre les Irlandais.
La réussite de Pirlo s’est glissée à l’intérieur du poteau rapproché. Le gardien Stipe Pletikosa n’a pu qu’effleurer le ballon.
L’Italie reste sans gain contre les Croates en six matchs depuis que ces derniers ont déclaré leur indépendance de l’ancienne Yougoslavie en 1991.
Cassano a fait une passe parfaite à Balotelli à la 11e minute mais l’attaquant de 21 ans, de Manchester City, a hésité et n’a pas pu prendre de tir – le ballon s’est retrouvé vers Marchisio, mais celui-ci a envoyé son tir trop haut de justesse. Cinq minutes plus tard, Balotelli a bousillé une occasion en tirant directement sur Pletikosa.
Après le but égalisateur, la seule vraie chance de l’Italie a été une longue et puissante frappe de Riccardo Montolivo, bloquée par Pletikosa à la 71e minute.