Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Le Barça gagne avec Messi, le Real perd sans Casillas

Partager/Share this

© getty.

Lionel Messi et Barcelone ont fait honneur à leur entraîneur Tito Vilanova, opéré jeudi avec succès après une rechute de son cancer, en allant battre Valladolid 3-1 grâce notamment au 26-ème but en Liga de l’Argentin, le leader barcelonais reléguant le Real Madrid à 16 points.

© reuters.
© reuters.
Dans une rencontre longtemps indécise en dépit de nombreuses occasions barcelonaises, un coup franc de Messi a notamment été renvoyé par le poteau droit du gardien local Hernández, c’est Xavi qui a ouvert la marque à la 43-ème minute. Seul dans la surface, le milieu de terrain a marqué du plat du pied à la réception d’un centre de la gauche de Jordi Alba.

En seconde période, l’inévitable Messi a marqué son 91-ème but de l’année civile après un petit exploit personnel d’un tir à ras de terre.

La vaillance de Valladolid a été récompensée par un but de Guerra qui a repris un ballon relâché par le gardien catalan après une belle tête (89). Mais l’espoir des supporters locaux a été de très courte durée puisque Tello a ajouté un troisième but barcelonais dans le temps additionnel.

Casillas sur le banc pour la première fois en dix ans
Le Real Madrid a été battu à Malaga 3 à 2 en dépit d’un but de Karim Benzema, aligné d’entrée, alors que l’entraîneur José Mourinho a mis sur le banc de touche le gardien et capitaine Iker Casillas.

Avec cette 4e défaite de la saison, le Real, tenant du titre, peut d’ores et déjà dire adieu à son trophée, de plus en plus promis au FC Barcelone.

Les buts de Malaga ont été marqués par Isco (49), Santa Cruz (73, 76), alors que ceux du Real ont été inscrits par Sanchez contre son camp sous la pression de Benzema (66) et par l’attaquant international français (82).